Zanetti S.p.A.
Modello di organizzazione, gestione e controllo ai sensi del D.Lgs. 231/2001
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negoziazione, stipula e gestione degli accordi commerciali per la vendita di prodotti a terze
parti (incluse le fasi di valutazione e selezione delle controparti), anche tramite agenti;
negoziazione, stipula e gestione degli accordi commerciali per la vendita di prodotti ad altre
Società del Gruppo;
gestione delle attività pubblicitarie e di comunicazione relative ai beni commercializzati
(pubblicità, cataloghi, brochure informative, sito internet, ecc.), anche tramite agenzie.
E. 3. Protocolli specifici di prevenzione
Per le operazioni riguardanti l’
approvvigionamento da terze parti di materie prime, semilavorati e
prodotti finiti, incluse le fasi di selezione e qualifica dei fornitori e gestione dei successivi rapporti
,
l’
approvvigionamento da altre Società del Gruppo di materie prime, semilavorati e prodotti finiti
e il
controllo della qualità di materie prime, semilavorati e prodotti finiti
, i protocolli prevedono che:
la scelta dei fornitori avvenga sulla base di requisiti
generali e specifici con riferimento al settore di
appartenenza
(requisiti tecnico-professionali, nonché requisiti di carattere generale e morale);
;
per i fornitori da immettere per la prima volta a seguito del processo di qualifica, sia previsto uno
specifico processo strutturato, finalizzato alla verifica della qualità e delle caratteristiche tecniche
dei beni da immettere nel processo produttivo, al fine di verificare che gli stessi siano
corrispondenti a quanto dichiarato in termini di qualità e caratteristiche tecniche;
i contratti che regolano i rapporti con i fornitori di materie prime, semilavorati e prodotti finiti
prevedano apposite clausole che garantiscano:
la corrispondenza tra le caratteristiche dei prodotti forniti a quelle previste nei contratti
stessi;
la manleva per la Società in caso di violazioni di diritti di terzi, commesse dai fornitori
stessi, riguardanti la realizzazione dei prodotti;
sono definiti piani di controllo analitici per valutare la conformità delle caratteristiche dei prodotti
acquistati a quelle dichiarate dal fornitore e sia mantenuta la documentazione relativa ai controlli
effettuati.
Per le operazioni riguardanti la
gestione del ciclo produttivo (produzione, stagionatura, pulitura,
taglio, confezionamento)
, i protocolli prevedono che:
il processo produttivo sia controllato attraverso un sistema di gestione della sicurezza alimentare e
di autocontrollo igienico che prevede la piena applicazione dei principi HACCP per la prevenzione
dei pericoli di contaminazione alimentare;