Background Image
Previous Page  55 / 103 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 55 / 103 Next Page
Page Background

Zanetti S.p.A.

Modello di organizzazione, gestione e controllo ai sensi del D.Lgs. 231/2001

____________________________________________________________________________________

55

negoziazione, stipula e gestione degli accordi commerciali per la vendita di prodotti a terze

parti (incluse le fasi di valutazione e selezione delle controparti), anche tramite agenti;

negoziazione, stipula e gestione degli accordi commerciali per la vendita di prodotti ad altre

Società del Gruppo;

gestione delle attività pubblicitarie e di comunicazione relative ai beni commercializzati

(pubblicità, cataloghi, brochure informative, sito internet, ecc.), anche tramite agenzie.

E. 3. Protocolli specifici di prevenzione

Per le operazioni riguardanti l’

approvvigionamento da terze parti di materie prime, semilavorati e

prodotti finiti, incluse le fasi di selezione e qualifica dei fornitori e gestione dei successivi rapporti

,

l’

approvvigionamento da altre Società del Gruppo di materie prime, semilavorati e prodotti finiti

e il

controllo della qualità di materie prime, semilavorati e prodotti finiti

, i protocolli prevedono che:

la scelta dei fornitori avvenga sulla base di requisiti

generali e specifici con riferimento al settore di

appartenenza

(requisiti tecnico-professionali, nonché requisiti di carattere generale e morale);

;

per i fornitori da immettere per la prima volta a seguito del processo di qualifica, sia previsto uno

specifico processo strutturato, finalizzato alla verifica della qualità e delle caratteristiche tecniche

dei beni da immettere nel processo produttivo, al fine di verificare che gli stessi siano

corrispondenti a quanto dichiarato in termini di qualità e caratteristiche tecniche;

i contratti che regolano i rapporti con i fornitori di materie prime, semilavorati e prodotti finiti

prevedano apposite clausole che garantiscano:

la corrispondenza tra le caratteristiche dei prodotti forniti a quelle previste nei contratti

stessi;

la manleva per la Società in caso di violazioni di diritti di terzi, commesse dai fornitori

stessi, riguardanti la realizzazione dei prodotti;

sono definiti piani di controllo analitici per valutare la conformità delle caratteristiche dei prodotti

acquistati a quelle dichiarate dal fornitore e sia mantenuta la documentazione relativa ai controlli

effettuati.

Per le operazioni riguardanti la

gestione del ciclo produttivo (produzione, stagionatura, pulitura,

taglio, confezionamento)

, i protocolli prevedono che:

il processo produttivo sia controllato attraverso un sistema di gestione della sicurezza alimentare e

di autocontrollo igienico che prevede la piena applicazione dei principi HACCP per la prevenzione

dei pericoli di contaminazione alimentare;