Risotto alla toma

Risotto alla toma
Difficoltà

Preparazione

45 minuti

Dosi per

4 persone

Ingredienti
  • Riso320 g
  • Toma bergamasca Zanetti150 g
  • Scalogno1
  • Vino bianco1/2 bicchiere
  • Olio extra vergine d'olivaqb
  • Brodo vegetaleqb
  • Sale e pepeqb
  • Rosmarinoqb

Tagliate la Toma Bergamasca a tocchetti e preparate un brodo vegetale.
Tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere insieme a due rametti di rosmarino: trascorsi 10 minuti aggiungete in pentola il riso con un goccio di vino bianco e coprite con il brodo. Iniziate a mescolare tutti gli ingredienti insieme fino al completo assorbimento del brodo.
Dopo un paio di minuti aggiungete i vostri tocchetti di Toma Bergamasca e mantecate il riso, mescolando energicamente.
Attenzione alla cottura del riso: dovete toglierlo dal fuoco quando è al dente, aggiustarlo di sale e pepe e servirlo quando è ancora caldo fumante.

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