Risottino zucca e quartirolo

Risottino zucca e quartirolo
Difficoltà

Preparazione

45 minuti

Dosi per

4 persone

Ingredienti
  • Brodo vegetale500 ml
  • Burro2 noci
  • Cipollamezza
  • Olio b
  • Sale e pepeqb
  • Zucca200 g
  • Riso carnaroli3 tazze
  • Quartirolo lombardo DOP Zanetti150 g

Preparate il brodo vegetale e mettetelo al caldo. In un’altra pentola fate soffriggere la cipolla e aggiungete il riso, mescolando continuamente per ottenere una perfetta tostatura.
Dopo averla tagliata in tanti cubetti, aggiungete la zucca e un mestolo d’acqua. Infine, versate il brodo e continuate a mescolare il riso sul fuoco per 18/20 minuti.
Quando la cottura sta per terminare, procedete alla mantecatura aggiungendo il Quartirolo Lombardo DOP a cubetti e le due noci di burro.
Mescolate con energia spegnendo il fuoco, lasciate riposare il risotto per qualche minuto e servite.

Ti è piaciuta questa ricetta? CONDIVIDILA!

In questa ricetta utilizziamo...

Altre ricette con i formaggi Zanetti che potrebbero interessarti

TOP