Polpettone Speciale

Polpettone Speciale
Difficoltà

Preparazione

30 minuti

Dosi per

4 persone

Ingredienti
  • Mortadella220 g
  • Carne trita di maiale600 g
  • Uova3
  • Pane raffermo200 g
  • Latteqb
  • Pecorino Toscano DOP Zanetti100 g
  • Prezzemolo e maggioranaqb
  • Pangrattato3 cucchiai
  • Scamorza affumicata100 g
  • Dadini di speck100 g
  • Olioqb
  • Vino rossoqb

Unite alla carne la mortadella tritata.
Lasciate ammorbidire il pane nel latte e quando avrà la consistenza giusta, aggiungetelo all’impasto insieme a due uova, del parmigiano, il prezzemolo tritato, la maggiorana, il pangrattato e un pizzico di sale. Per ultimo: il Pecorino Toscano DOP Zanetti.
Adesso è il momento di dare forma a un bel polpettone e di farcirlo con scamorza e dadini di speck.
Mettete a rosolare tutto in padella con un po’ di olio e le verdure, sfumate con il vino e cuocete per 40 minuti sfumando con il vino. Servite.

Ti è piaciuta questa ricetta? CONDIVIDILA!

In questa ricetta utilizziamo...

Altre ricette con i formaggi Zanetti che potrebbero interessarti

TOP