90 minuti
4 persone
Prendete l’Asiago DOP senza crosta, grattugiatelo e lasciatelo macerare nel latte per 20 minuti.
Preparate gli gnocchi: cuocete le patate con la buccia e una volta cotte e scolate, togliete la buccia.
Schiacciatele con la forchetta e mettetele in una ciotola con la farina e un po’ di sale. Lavorate l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare: dopo 10 minuti, dividete i filoni, tagliate i tocchetti (spessi 2-3 cm), formate gli gnocchi e stendeteli su un piano infarinato.
Ora fate bollire l’Asiago DOP con il latte, poi prendete un altro pentolino per sciogliere il burro da mescolare alla farina e al composto di Asiago e latte con l’aiuto di una frusta. Ottenuta una crema densa, toglietela dal fuoco e mettete a cuocere gli gnocchi.
Per finire, unite gli gnocchi alla crema e fateli saltare per 2 minuti, e servite i vostri gnocchi con la crema di Asiago DOP calda e qualche foglia di salvia.