Torta bianca

Torta bianca
Difficoltà

Preparazione

90 minuti

Dosi per

8 persone

Ingredienti
  • Uova4 intere e 2 tuorli
  • Yogurt bianco 250 ml
  • Burro Zanetti120 g
  • Zucchero125 g
  • Farina200 g
  • Lievitouna bustina
  • Limonebuccia grattugiata
  • Vanillinauna bustina
  • Saleun pizzico

Separate i tuorli dagli albumi e tagliate il burro a cubetti, quindi unite metà dello zucchero e la vanillina: sbattete con le fruste per ottenere la crema e unite i sei tuorli.
Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente, la scorza di limone grattugiata e mescolate per amalgamare bene il tutto. Montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete gli albumi al burro e alle uova, setacciate la farina e il lievito e continuate a mescolare insieme gli ingredienti. Versate tutto dentro a uno stampo, imburrato ed infarinato, e infornate la torta allo yogurt in forno a 180°. Dopo un’oretta sarà pronta da servire.

Ti è piaciuta questa ricetta? CONDIVIDILA!

In questa ricetta utilizziamo...

Altre ricette con i formaggi Zanetti che potrebbero interessarti

TOP