135 minuti
4 persone
Per i pizzoccheri: mescolate le due farine, aggiungendo nella ciotola l'acqua e impastate. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete la sfoglia con un mattarello, tagliate le fasce (2-3 mm di spessore e larghe 7-8 cm) e stendetele una sull’altra, con una spolverata di farina per non farle attaccare.
Tagliate le strisce (larghe circa 5 mm) e lasciatele riposare.
Per il condimento: pulite le coste staccando il gambo e tagliate le patate sbucciate in tocchetti. Fate lessare le verdure sul fuoco per 5 minuti, poi unitele ai pizzoccheri.
Dopo 10 minuti di cottura scolate e stendeteli in una teglia calda, alternando le strisce al Grana grattugiato e alle scaglie di Valtellina Casera DOP.
Fate sciogliere il burro insieme all’aglio e versatelo sui pizzoccheri con un pizzico di pepe.