Risottino al gorgonzola

Risottino al gorgonzola
Difficoltà

Preparazione

30 minuti

Dosi per

4 persone

Ingredienti
  • Riso300 g
  • Gorgonzola Verdi Pascoli DOP Zanetti100 g
  • Scalogno1
  • Pere2
  • Noci40 g
  • Burro50 g
  • Vino bianco1 bicchiere
  • Parmigiano Reggiano DOP Zanetti100 g
  • Brodo vegetaleqb

Iniziate preparando un brodo vegetale e tritando le noci. In seguito, tritate lo scalogno in un tegame imburrato, aggiungete il riso e tostatelo sul fuoco qualche minuto.
Sfumate con un po’ di vino bianco e mentre il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 15 minuti. Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e frullatene una nel mixer.
Tagliate a cubetti anche il Gorgonzola Verdi Pascoli, dopo aver tolto la crosta esterna e cinque minuti prima che il risotto sia pronto, aggiungete il gorgonzola, le pere e la pera frullata. Spegnete il fuoco e mantecate il riso con burro e parmigiano.
Decorate il piatto con le noci tritate, qualche dischetto sottile di pera e servite.

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