60 minuti
4 persone
Cuocere le patate e la zucca tagliate in pezzi in acqua bollente per 20-25 minuti, o fino a che non siano ben cotte, poi scolarle. Passarle con lo schiaccia-patate per fare un purè e mettere il composto in una ciotola grande. Fare un buco al centro e aggiungere l'uovo, il sale e la noce moscata, ¾ del Grana Padano grattugiato e la farina. Impastare con le mani per alcuni minuti.
Tagliare la pasta ottenuta in pezzi più piccoli e formare dei cilindri. Tagliare ogni cilindro in gnocchi di circa 2,5 centimetri. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata.
Quando salgono verso l'alto, scolarli con un mestolo forato e passarli in acqua ghiacciata. Condirli con olio d'oliva e tenerli al caldo.
Nel frattempo friggere le foglie di salvia in una padella con olio molto caldo. Separatamente, sciogliere il burro e lo scalogno poi farci saltare gli gnocchi, cospargere con il resto del Grana Padano e decorare ogni piatto con una foglia di salvia croccante.