Crema "al granello"

Crema "al granello"
Difficoltà

Preparazione

30 minuti

Dosi per

4 persone

Ingredienti
  • Latte fresco intero500 ml
  • Granello Zanetti200g
  • Burro50 g
  • Farina50 g

In un pentolino mettete a sciogliere il burro e, una volta sciolto aggiungete la farina a pioggia, mescolando con una frusta per ottenere un roux ben amalgamato.
Aggiungete il latte caldo e stemperate tutto il composto, mescolando bene con la frusta. Continuando a mescolare fate cuocere il composto a fuoco basso, fino a che non si sarà addensato.
Togliete il pentolino dal fuoco e unite il Granello a pioggia e poco alla volta.
Amalgamate bene: la consistenza della crema deve essere tale che, se sollevata con un cucchiaio, possa rimanere in superficie per un po' prima di andare a fondo. Servite la crema come preferite.

Ti è piaciuta questa ricetta? CONDIVIDILA!

In questa ricetta utilizziamo...

Altre ricette con i formaggi Zanetti che potrebbero interessarti

TOP