Carbonara Padana

Carbonara Padana
Difficoltà

Preparazione

10 minuti

Dosi per

4 persone

Ingredienti
  • Spaghetti300 g
  • Guanciale o pancetta affumicata100 g
  • Tuorli d’uovo2
  • Pepe
  • Sale
  • Grana Padano Riserva 20 mesi80 g
  • Panna fresca al 20% di grasso100 ml
  • Zafferano

Tagliare a listarelle il guanciale e rosolarlo a fuoco vivace in un’ampia padella sino a renderlo appena dorato e croccante.
Sbattere i tuorli con la panna, pepe nero, un pizzico di sale, una bustina di zafferano ed il Grana Padano. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata; scolarla al dente piuttosto umida. Passarla in padella con il guanciale ed unire la crema; mescolare a fuoco dolce sino a far rapprendere il condimento evitando di strapazzare i tuorli. Servire la pasta ben legata e cremosa. A piacere spolverare con altro Grana Padano.

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