AZIENDA SOSTENIBILITÀ PRODOTTI COMUNICAZIONE EXTRA

MENU

Torta bianca

 
  1 ora e 30 minuti
  8 persone

INGREDIENTI

  • UOVA 4 intere e 2 tuorli
  • YOGURT BIANCO 250ml
  • BURRO ZANETTI 120gr
  • ZUCCHERO 125gr
  • FARINA 200gr
  • LIEVITO una bustina
  • LIMONE buccia grattugiata
  • VANILLINA una bustina
  • SALE un pizzico

PREPARAZIONE

Separate i tuorli dagli albumi e tagliate il burro a cubetti, quindi unite metà dello zucchero e la vanillina: sbattete con le fruste per ottenere la crema e unite i sei tuorli.
Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente, la scorza di limone grattugiata e mescolate per amalgamare bene il tutto. Montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete gli albumi al burro e alle uova, setacciate la farina e il lievito e continuate a mescolare insieme gli ingredienti. Versate tutto dentro a uno stampo, imburrato ed infarinato, e infornate la torta allo yogurt in forno a 180°. Dopo un’oretta sarà pronta da servire.