Crocchette alla provolina

Crocchette alla provolina
Difficoltà

Preparazione

60 minuti

Dosi per

2 persone

Ingredienti
  • Patate300 g
  • Scalogni2
  • Provolina Zanetti30 g
  • Rosmarino1 cucchiaino
  • Uovo1
  • Fiocchi di patate30 g
  • Olio extra vergine2 cucchiai
  • Olio di semi di girasoleqb
  • Noce moscataqb
  • Saleqb

Sbucciate le patate e mettetele in una pentola per la cottura a vapore. Fate lessare per circa 20 minuti le patate e poi schiacciatele con una forchetta.
Mettete in una padella gli scalogni, aggiungendo olio e rosmarino tritati insieme e lasciatele rosolare, poi aggiungete le patate.
Prendete la vostra Provolina, e tagliatela a cubetti da unire agli altri ingredienti.
Aprite un uovo su tutto, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e sbattete bene tutto amalgamandolo con un cucchiaio.
Formate delle polpette con l’impasto, passatele sui fiocchi di patate e friggetele nell’olio di girasole. Servitele calde.

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