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Bignes al Grana Padano DOP e noce moscata

 
  45 minuti
  6 persone

INGREDIENTI

  • LATTE 400 g
  • BURRO 200 g
  • SALE 9 g
  • FARINA 200 g
  • GRANA PADANO 120 g
  • UOVA 6
  • PEPE NERO qb
  • NOCE MOSCATA 2 g
  • OLIO DI MAIS qb

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione il latte con burro e sale finché non si è sciolto tutto il burro.
A fuoco basso, aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno finché il miscuglio non si attacca più al fondo della pentola.
Aggiungete il Grana Padano e mescolate per un altro minuto. Rimuovete dal calore.
Mettete il composto in una ciotola e aggiungete le uova, una alla volta, finché il tutto è uniforme e liscio. Aggiungete pepe e noce moscata a piacere.
Lasciate raffreddare e formate delle piccolo palline (Diam. Max 2 cm).
Friggete in olio di mais caldo (160/165°C) finché saranno dorate.
Spolverate di Grana Padano e servite.